Брускетта с моцареллой, запеченными помидорами черри, оливками и базиликом
Время приготовления: 15-30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба
- 250 грамм сыра «Моцарелла»
- 60 грамм ветчины
- 250 грамм помидор Черри
- несколько листочков базилика
- оливковое масло первого отжима
Способ приготовления:
- Помидоры Черри взбрызните несколькими каплями оливкового масла первого отжима, посолите, добавьте столовую ложку сахара, перец и травы по вкусу, положите на противень и запекайте при температуре 140 градусов в течение 40 минут или больше, по вашему усмотрению: помидоры должны подсушиться.
- Поджарьте ломтики домашнего хлеба.
- Порежьте сыр «Моцарелла» на ломтики.
- Сделайте брускетту, положив на поджаренный хлеб помидоры Черри, ветчину, завернутую в форму розы, порезанный ломтиками сыр «Моцарелла» и листочки базилика.
- Сбрызните оливковым маслом первого отжима и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!