Брускетты с голубым сыром, орехами и грушей
Время приготовления: до 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 багет
- 100 г голубого сыра
- 2 груши
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 ст. л меда
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и 1 ст. л. меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
- Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
- Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом и запеките под грилем до золотистого цвета.
- Груши нарежьте тонкими ломтиками.
- Намажьте хлеб голубым сыром, сверху выложите груши и карамелизованные орехи, слегка полейте медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!