Брускетты с голубым сыром, орехами и грушей

Брускетты с голубым сыром, орехами и грушей

Время приготовления: до 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

- 1 багет

- 100 г голубого сыра

- 2 груши

- 1/3 стакана грецких орехов

- 2 ст. л меда

- растительное масло

- соль

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и 1 ст. л. меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
  2. Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
  3. Нарежьте хлеб кусками толщиной 1,5 см, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом и запеките под грилем до золотистого цвета.
  4. Груши нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Намажьте хлеб голубым сыром, сверху выложите груши и карамелизованные орехи, слегка полейте медом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подписаться на новости