Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Грудка куриная 1шт ( 400гр)
- Салат Айсберг-1 шт
- Помидоры черри -150 (200гр)
- Сыр Пармезан-50 (70гр)
- Хлеб белый -3(4) ломтика
- Соль-по вкусу
- Масло оливковое -6ст. л.(для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок -3(4) зубчика
- Соус Майонез-3(4)ст. л.
1. Подготовьте филе грудки, промойте салат айсберг и просушите, нарежьте хлеб. Заранее сделайте соус "Цезарь", если готовите его в домашних условиях.
2. В разогретую с маслом сковороду положите чеснок, нарезанный пластинами. Филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду, обжарьте до золотистой корочки.
3. Выложите мясо с чесноком и в ту же сковороду высыпьте нарезанный кубиками хлеб, обжарьте до румяной корочки.
4. Мясо и сухарики выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные листья салата, помидоры дольками и полейте соусом "Цезарь".
5. Салат "Цезарь" можно подать, посыпав его сыром пармезан, а также украсив листьями салата. Так же можете дополнить его семенами кунжута, который не только полезные, но и вкусные.